Jumat, 27 Februari 2015

Buah Ramania


RAMANIA


Ramania adalah jenis buah yang banyak di jumpai di daerah Kalimantan. Rasa asam manisnya yang unik dan buahnya yang unik, menjadikan ramania menjadi buah yang termasuk banyak dinikmati atau digemari oleh orang-orang.
Ramania sangat enak untuk dimakan, apalagi ramania sedang muda, itu sangat nikmat untuk dipencuk bersama garam ataupun royco ataupun cabe merah. Bagi saya rasa asamnya itu menjadikan tantangan tersendiri dan rasa pedasnya cabe.

Ramania yang sudah matang atau sudah berwarna kuning itu sangat nikmat lagi untuk dimakan, dengan rasa asam manisnya yang unik. Namun, bagian luar atau sarinya saja yang boleh dimakan, jangan sampai termakan bijinya juga, bias-bisa anda tidak bias buang air besar, karena tersumbat oleh bijinya tadi saudara-saudara. Hikz,,hikzz.. hikzz…
            Selain dari itu ramania juga bisa digunakan untuk bahan makanan untuk membuat sambal terasi yang nikmat. Dan rasa asamnya itulah yang membuat sambal terasi yang dibuat menjadi sangat nikmat. Dan hati-hati kalau terkena getah dari daunnya saat memetik buah tersebut saudara-saudara, karena bias mengakibatkan kulit anda luka atau pedih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar