RAMANIA
Ramania adalah jenis buah yang banyak
di jumpai di daerah Kalimantan. Rasa asam manisnya yang unik dan buahnya yang
unik, menjadikan ramania menjadi buah yang termasuk banyak dinikmati atau
digemari oleh orang-orang.
Ramania sangat enak untuk dimakan,
apalagi ramania sedang muda, itu sangat nikmat untuk dipencuk bersama garam
ataupun royco ataupun cabe merah. Bagi saya rasa asamnya itu menjadikan
tantangan tersendiri dan rasa pedasnya cabe.
Ramania yang sudah matang atau sudah
berwarna kuning itu sangat nikmat lagi untuk dimakan, dengan rasa asam manisnya
yang unik. Namun, bagian luar atau sarinya saja yang boleh dimakan, jangan
sampai termakan bijinya juga, bias-bisa anda tidak bias buang air besar, karena
tersumbat oleh bijinya tadi saudara-saudara. Hikz,,hikzz.. hikzz…
Selain dari itu ramania juga bisa digunakan
untuk bahan makanan untuk membuat sambal terasi yang nikmat. Dan rasa asamnya
itulah yang membuat sambal terasi yang dibuat menjadi sangat nikmat. Dan
hati-hati kalau terkena getah dari daunnya saat memetik buah tersebut
saudara-saudara, karena bias mengakibatkan kulit anda luka atau pedih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar